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はじまり

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  • 後ろ姿pc 後ろ姿sp

    大切なことは
    神楽坂に根付き、
    地域のお店になること

  • キッチンimg-pc キッチンimg-sp

    僕は16歳からフランス料理一筋で、
    24歳でフランスに行きました。

    運よく一流のビストロで
    仕事をすることが出来ました。

    毎日、毎日、厳しくも楽しい日々を過ごしました。

  • バグパイプimg-pc バグパイプimg-sp

    そんな時間が3年間過ぎました。
    そんなある日・・・

    旅行先でバグパイプを演奏する団体を見ました!!

    僕の頭の中は
    「バグパイプ」一色になってしまい、
    仕事が手につかなくなりました。

    思い切ってシェフに相談をし、
    ビストロを辞めました。

  • パブ仲間pc パブ仲間sp

    バグパイプと過ごす毎日が始まりました。

    毎日、毎日、郊外に行ったり、
    先生と一緒に練習し
    パブに連れて行ってもらっていました。

  • パブpc パブsp

    パブでは
    「バグパイプを吹く日本人」
    と快く迎え入れてもらいました。

    そこには何の垣根もなく、
    温かな空間がありました。

    「あぁ~こんなパブを自分でも
    一番好きな神楽坂でやりたい!!」

  • store-pc sotre-sp

    そんな想いで帰国し、
    まだ経験のないパブで仕事を始め

    バグパイプを活かし、
    ビアフェス、ウィスキーフェスで
    関係者の方々と交流を深めました。

    その想いを形にしたものが
    ロイヤルスコッツマンです。

出会いから繋がる「輪」

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  • 仲間pc 仲間sp

    バグパイプに出会ってから
    人の輪が広がっていきました。

    ビアフェスやウィスキーフェスなどに
    呼ばれることが多くなり、
    そのイベントで多くの酒屋や製造者の方々と
    出会うことができました。

  • ウイスキーpc ウイスキーsp

    今でも多くを取り扱っている
    「秩父蒸留所」のウィスキーもそのひとつです。

    現在も定期的に足を運び、
    仕込みの手伝いなどをさせていただいております。

  • 小貫さんpc 小貫さんsp

    その他、実際に製造過程の見学にその地を訪れ、
    生産者との会話を重ね、

    そのビールやウィスキーに込められた思いを、
    ひとつのグラスに注ぎ込みます。

    僕自身が形にし、皆様にこの思いを
    少しでも感じて頂ければ嬉しいです。

美味しいビールとドリンクを
それがスコッツマン

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  • ビール1pc ビール1sp

    徹底した品質管理におけるビールは、
    是非味わって頂きたい1杯です。

    他では味わうことのできない、
    新たな感動をお約束いたします。

  • ビール2pc ビール2sp

    また、フランスで学んだ料理の知恵や技術
    を生かした美味しいビストロ料理と、

    現地のパブで出会った本格パブ料理を
    ご一緒に楽しんでいただければと思います。