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お料理とスコットランドPUBの雰囲気

皆様に馴染みのある「パブといえば」というあのお料理や、スコットランドのパブにある定番のお料理をご用意しております。
また、フランスで修業し、身に付けた技術を用いて作るフレンチもご一緒にどうぞ。
お酒だけの2軒目使いだけでなく、お食事からでもお楽しみいただけるお店にしました。
ビールやウィスキーと相性抜群です。

イギリスの伝統料理

  • 当店人気 No1
  • Google検索 Best Fish & Chips Tokyoを獲得!
    イギリス料理の概念が覆る看板料理!
  • フィッシュ & チップス
    自家製タルタルソース添え
  • S 900yen/L 1,600yen
  • イギリス人は、アイスランドの漁場の取り合いで「タラ戦争」が勃発したぐらい大のタラ好きです。
    当店のフィッシュ&チップスは、アイスランド産のタラを使い、独自配合の衣でカリッと、中はジューシーに仕上げました。
    大きさは本場イギリスと同じLサイズ(1~4名様分)と、Sサイズ(1~2名様分)をご用意しています。

    使用するアイスランド産のタラは、MSC認証「海のエコラベル」で海の環境保護を考えて流通をしているものです。
    SDGs 目標14「海の豊かさを守ろう」に貢献をしています。
フィッシュチップス
フィッシュチップス テーブル-中

  • 当店人気 No2
  • 伊勢丹新宿英国展から出展依頼も来る名物料理
  • ハギス
  • S 700yen/L 1,200yen
  • ハギスとは、羊の内臓を羊の胃袋に詰めて茹でたスコットランドの郷土料理です。
    全国には数多くのパブがありますが…きちんとハギスを提供しているところはなかなかありません。
    理由は材料が揃わないこと、作り方が分からないこと、時間がかかること…などなど
    スコッツマンでは北海道の羊肉専門店から様々な部位のお肉を取り寄せ、本場のレシピでしっかりと作りこんでいます。
    正露丸のような・・煙のような・・そんな香りのするウイスキーをかけて一緒にお召し上がりください!
ハギス
ハギス テーブル-中

  • エリザベス女王の戴冠式のために考案された料理
  • コロネーションチキン
  • 650yen
  • 新鮮な鶏のムネ肉を蒸し茹でして旨味を閉じ込め、 独自のルートで仕入れた風味豊かなスパイスが効いたカレーと、 特製のマヨネーズでソースを仕上げ、ナッツやドライフルーツを入れて和えて 格調高い英国風に仕上がっています。

  • コロネーションサラダ
コロネーションサラダ シェパーズパイ テーブル-中
  • イギリスのミートパイ!
  • シェパーズパイ
  • S 700yen/L 1,200yen
  • お肉をトマトでじっくり煮込み旨みたっぷりのソースの上にマッシュポテトをパイ皮に見立てて焼いたオーブン料理です。
    イギリスでは定番の“おふくろの味”として古くから愛されてきたイギリス伝統のミートパイです。
    「羊飼いのパイ」や「コテージパイ」とも呼ばれています。
  • シェパーズパイ

  • ソーセージ&マッシュ
    グレイビー
  • 1,200yen
  • 英国パブの定番料理!

  • ソーセージ
ソーセージ ブレックファスト テーブル
  • フル・ブレックファスト
  • 1,850yen
  • フル・ブレックファストは、イギリスの伝統的な朝食です。ビールのおつまみとしても人気です!
  • ブレックファスト

  • 日曜日限定!数量限定!
  • サンデー・ロースト
  • 2,000yen
  • イギリスの伝統的なパブやレストランでは、 日曜日だけ特別メニューとして「サンデー・ロースト」を提供しています。
    イギリスにとって、ロースト料理は家族や友人との大切な時間を過ごす贅沢な料理なのです。
料理-右端
料理-中央 テーブル-中

サラダ

  • サラダ
  • 美桜鶏もも肉の照り焼きとアボカドの
    具だくさんゴロゴロサラダ
  • 1,100yen
  • 他の鶏肉に比べて桜色の肉質が、見た目も風味も優雅で美しく、濃いしっかりとした味が特徴の美桜鶏(みおうどり)。
    その上質な美桜鶏の照り焼きとアボカド、トマト、ゆで卵がゴロゴロと入った食べ応えのあるサラダに仕上がっています。

  • グリーンサラダ
  • 600yen

メイン

  • 幻の『やんちゃ豚』の
    肩ロースのグリル
  • 2,400yen
  • 豚肉は、都内でも数件のみでしか食べることができない幻の『やんちゃ豚』を使用。
    美味しさのみを追求し、最高の飼料を使い、最も健康的な環境で育てられました。
    生産地の栃木県内でもほとんど取引されていない「幻の豚」と賞賛されている豚肉です。
    脂身も上品で甘く、肉質は豚肉とは思えないほどのやわらかさ。栄養価が高く非常にヘルシーな豚肉です。
    ※焼き上げるのに30~40分ほどのお時間が必要です。

  • グリル
  • 赤身のコクとジューシーな
    サガリステーキ
  • 2,000yen
  • サガリは希少部位で価値が高く、一頭の牛からわずか5キロほどしか取れません。
    ハラミより糖質が少ないため低カロリーでカロリーダウンの効果が期待できます!
    ※焼き上げるのに30分ほどのお時間が必要です。

  • チキン&チップス
  • S 700yen / L 1,200yen

前菜

  • サラダ
  • 水タコとトマト、キュウリの
    柚子胡椒マリネ
  • 700yen
  • 『たこわさ』をワサビではなく柚子胡椒で作りました。 食感のアクセントに焼いたクルミを入れて香ばしさも一緒に楽しめる味わいです。

  • しっとりオイルサーディン
  • 700yen
  • 手作りのオイルサーディンは油っぽくなくサッパリしっとりファンが多い一品です!

  • バッファローチキン
  • 4本 800yen / 6本 1,000yen
  • ピリ辛でコクある肉質、ブルーチーズのソースに付けながら野菜スティックでサッパリとお召し上がりください!

tumami

  • ミックスナッツ
  • 500yen

  • 自家製ピクルス
  • 500yen

  • チップス(フライドポテト)
  • S 500yen / L 800yen
  • イギリスではフライドポテトをチップスと呼びます。 2度揚げをして外はカリカリ、中はホクホクです!

  • チップス&ビーンズ
  • 650yen
  • これぞイギリスでは定番の組み合わせでお気に入り!
    +100円で目玉焼きも乗せられます。

  • 生ハム&サラミプレート
  • 1,500yen

  • ドライフルーツ盛り合わせ
  • 1,200yen

  • クリスプス
    (マッキーズ オブ スコットランド)
  • 500yen
  • イギリスのパブではカウンターにカゴに入っていたり、 バックバーの脇などに吊り下げられていたりする小袋入りのポテトチップスがクリスプスです。
    数多くのフレーバーがありスーパーでも売られています。
    袋を開けて仲間とバリバリ・・・一人でボリボリ・・・イギリスのパブらしい風景の一コマです。

自家製スモーク

ウィスキーとの相性は抜群!!
サクラとナラのチップにピート(泥炭)を加え燻製しました。

  • チーズ
  • 500yen

  • たまご(1個)
  • 400yen

  • ベーコン
  • 500yen

  • お得な4種盛り合わせ(3種+にしん)
  • 1,500yen