秋刀魚×マイクロブルワリーWeek (料理は各日限定)

開催日:9/15(土)- 9/22 (土)

場所:神楽坂ロイヤルスコッツマン

 

 

みなさまこんにちは

今日も暑い!!!

 

スコッツマンに6月から入社したキッチンの匠(たくみ)です。

実は私は千葉県の銚子出身なのです。銚子といえば魚が有名ですよね?(^o^)

関東屈指の漁港で青魚の水揚げ量が日本1位!!!!!

すごくないですか?

 

 

ちなみにこんなところです。





なんだろう、、、魚の香りがしてきませんか?笑

 

 

ということで銚子といえば魚、そして秋の魚といえば、、、

 

 

 

秋刀魚でしょ!!!!!

 

 

今年は豊漁で味もよし

 

秋刀魚ウィークやります♪

 

3品もしくは4品提供したいと思います。

秋刀魚のコンフィはぜっっっっっったいに提供します!!!

 

ああーーテリーヌも美味しそうだな、、、ナスと合わせてみようかなと♪♪

楽しみ\(^o^)/

 

 

そして

 

私、今とっても興味があるのです。

 

 

それが、、、

 

 

マイクロブルワリー

 

 

 

 

 

なのでバーマンの光太郎さんと一緒に協力して当日は特別なビールも用意します。

詳細は後ほどブログにて

 

開催日:9/15(土)- 9/22 (土)

場所:神楽坂ロイヤルスコッツマン

 

では

匠の詳しい自己紹介も後ほど笑