土曜日・・・お昼は暖かで気持ち良い時間でした。
今、開栓しているステラ&ステリッシュが終わったら・・・
センパト直前で「らしい!」名前のものをww
イギリス、ウェールズから2007年に設立されたブルワリーの登場です!
ザ・ケルト エクスペリエンス
ザ・ケルト エクスペリエンス社は僕が大好きなケルトの歴史からインスピレーションを受けて
オーガニック・エール、清涼飲料そしてプレミアム・ラガーを生産する
新進気鋭のブルワリーです。!!
古代ケルトから受け継いでいる醸造に対する誇りと
近代的な醸造設備を融合しビール本来の味と香りを追求しています。
現在は、ロンドンのハロッズやパリのラ・グランド・エピスリーなどで販売されていて
更にはフランス、イタリア、カナダスゥエーデン、デンマーク、オーストラリアなど
世界各国へ輸出されています。
●ザ・ケルト エクスペリエンスの特徴●
1、創設者は、水工学のエンジニアから独立して、ブルワリーを設立。
科学的に裏付けされた知識と経験を最大限に活かし、独自製法を確立。
2、通常ポップから上質のアロマを抽出しようとすると、
ビール独特の苦みも多く抽出してしまいます。
しかしケルトビアーでは、アロマを抽出しながらも苦みを押さえた、
プレミアム・ビールの製造に成功。
3、技術以外にも、徹底的に原材料にこだわった結果、オーガニック・ビールに認定。
「Soil Association(ソイル・アソシエーション)」(SA)は、
1946年にイギリスにて設立された有機農産物の検査・認証機関で、
「英国土壌協会」とも呼ばれて厳格な地位があります。
SAは世界的なオーガニック基準(GOTS:Global Organic Textile Standard)の
策定でも中心的な役割を果たして、ケルトはSAによる認定を獲得しています。
つまり世界で通用する高い基準をクリアしていることを意味してます。
ブルワーの紹介が終わったのでビールの紹介に移ります!!
ザ・ケルト エクスペリエンス :ケルト ゴールデン 4.2%
The Celt Experience : Celt Golden
夏のゴールデンとしてデザインされた大変バランスの良い爽やかな味わいが特徴
ゴールデン・エールは、高温ですり潰した麦芽と相性の良いクリスタル・モルトを少量加えて醸造
香り高いファーストゴール ド・ホップとカスケード・ホップのブレンドし
フルボディでうまみを最高値まで引き出してあります。
ほのかにスパイシーでシトラス、レモンやライムのアロマと、苦味が気持ち良いです!!。
ケルト民族の黄金時代をイメージして造ったそうです。
SIBA (Society of Independent Brewers) Beer Competition
<wales&west>部門、金メダル受賞。
去年のセンパトは雨でしたね・・・
今年は天気に恵まれますように♪
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