ユタ州の新進気鋭なブルワー「エピック」
州の法律さえも変えさせてしまう情熱家です。
ビールの種類も多く大きな3シーズに分かれていています。
1-定番商品のクラシックシリーズ
2―定番だが毎回異なるレシピのエレべーテッドシリーズ
3-限定品のエクスポネンシャルシリーズ
そんなエピックとスコッツマンでビールと料理のペアリングをします。
ブルワーの方も来てくれ楽しいイベントになりそうです♪
※以下、2部制から1部制になり人数も20名様のみ
そして開始時間の変更がありましたので修正をしました 1月22日
こちら完全予約制になっています!!
日時 1月30日(木)
時間 20:00~22:00
定員 20名
会費 6000円
※ 予約はメールでの行き違いを防ぐために来店もしくは電話のみの受付です
※ 完全予約制で先着順です
メニュー
● 前菜・冷製 ●
Cross Fever Amber Ale(アンバー) 4.8%
×
クルミとグリエールチーズのポテトサラダ
● 前菜・温製 ●
Fest Devious(メルツェン) 6.3%
×
チキンタコス・アボカドクリームチーズ&マンゴーサルサ
● メイン ●
Brainless IPA(ベルジャンIPA) 6.6%
×
スペアリブの辛味噌ブリードモーグリル
● デザート ●
Elder Brett(サワーゴールデン) 9.6%
×
ゴルゴンマスカルポーネタルト・リンゴのコンポート添え
このようなペアリングです。
実はすべての料理にチーズを使用しているんです♪
各ビールで以前ゲストビールで取り扱ったことがあるものは
ブログ記事にリンクしてあります。
もう、ただビールだけを飲んでるのは時代遅れで過去です(笑)
アメリカ、ヨーロッパ、共にビールをより楽しむために
食事とのペアリング、デザートのペアリング、スイーツとのペアリング
様々なペアリングがされていて
ビールを・・・料理を・・・引き立てる相乗効果が研究されて一般化しています。
日本のクラフトビールも次のステップへ踏み込んで行きましょう!!
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