前回はルーミートの栄養価の面で素晴らしい!ということを書きました。
カンガルー肉はオーストラリアが産出する最も環境にやさしい赤身のお肉
環境持続性と論理的に配慮されたオーストラリアの大地が源のお肉です。
オーストラリアではカンガルーは飼育されていません。
カンガルーは自然の原野を自由に動き回り
そこに自生する草を食べて育っています。
これが高品質の赤身肉の大切な要素になっています!!
今回、提供するカンガルー肉は美味しいものを!!!!
と思い、仕入れちゃいます。
オーストラリアン プレミアム カンガルー
これはオーストラリア内で厳選された地域のみで捕獲された
天然のカンガルーのみに与えられるお肉です。
Paroo(パルー)、Mulgaroo(マルガルー)、Malleeroo(マリールー)プレミアムカンガルーは
オーストラリアのカンガルー肉のリーディングカンパニー『マクロミーツ』にて加工
マクロミーツ社はカンガルー肉業界で革命と卓越した経験において
長い歴史を持っていて、業界では常にリーダーとして君臨しています。
そんなマイクロミーツ社のParoo(パルー)を!!
パルーとは、オーストラリアNSW州のパールー川周辺にしか育たない香り豊かな草で
これはクローバーの一種のようなものです。
これを食べて育ったオスのアカカンガルーのみを厳選し
捕獲したカンガルー肉のみをパルーと呼ぶことができます。
アカカンガルーは商業的に捕獲可能なカンガルー5種
アカカンガルー、ハイイロカンガルー、クロカンガルー、ワラルー、ワラビー
(※ワラビーの消費は豪州国内でのみ)の中で一番マイルドな味だと言われています。
そんなパルーの特徴を!!!!
つまり野生のお肉のことです。
カンガルーの飼育はオーストラリアでは禁止されていて
世界一クリーンな大地と言われているオーストラリアの大自然で育った
野生のカンガルーのみが商業的に流通しています。
だからこそカンガルー肉は抗生物質、成長ホルモン、
化学薬品等に汚染されていないクリーンなお肉なんです。
カンガルー肉は他の食肉と比較すると脂が少なく、低カロリーです。
カンガルー肉は脂肪含有率2%以下の驚異的な低脂肪で、
さらに健康にとって望ましくない飽和脂肪酸の含有量も低い。
カンガルー肉には特に必須ミネラルである鉄分、亜鉛が豊富に含まれています。
カンガルー肉にはビタミンB12、ビタミンB6、ナイアシン、リボフラビン、
サイアミン等のビタミンBグループが豊富に含まれています。
カンガルー肉には心臓に優しいオメガー3が豊富に含まれています。
カンガルー肉には良質の蛋白質が豊富に含まれています。
カンガルー肉は自然な形で共役リノール酸を豊富に含んでいて、
人間の健康にとってもう一つの特別な栄養素となっています。
どうでしょうか!?
次ぎたりにワインのお話かな・・・・
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