第2回
スタウト × タンシチュー
レフトハンド ミルクスタウト Left Hand Milk Stout
とのペアリングにタンシチューをチョイス!
まずはビールの感想から・・・
ミルクスタウト独特の香り!!
それはミルクや乳製品の甘さを想像させられます。 ミルキーみたいですw
そして、このスタウトはフルボディーの重たいスタウトとは違います。
ミディアムボディーで後味はスッキリ。
スムースで滑らかリッチ感のあるスタウトです。
そうなると・・・やはり「肉」ですね~。
BBQなんかとのペアリングも良いと思うのですが、
表面的な味付けで無く、中からじわぁ~と来る方が更に良い感じかなと!?
やはり、煮込み系で決まりです!!
ビール自体はミディアムボディーです。
ですが、スタウトはスタウト。やはり、ペールエール、ピルスナーなどよりは重厚感があります。
その重厚感に負けない料理の方が良いんじゃないかと考えました。
結果、どっしりしたシチューですね。
ビールはスムースな口当たりとリッチ感があるので
料理の仕上げにバターや生クリームを加えコクを補いリッチ感も演出。
それがビールに近い香り、ミルク感を呼び起こします!!
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