昨日から出ているゲストビール
ベアードビール ビア・ドゥ・ジャポン
( ウィットビア・ホワイトビール)
スタイルはホワイトビール、ヒューガルデンをイメージすれば分かりやすいです。
ただ、スパイスの部分に山椒が使われていること!!
ただ、この山椒は思ったより強く感じないので
だったら料理の方でアクセントを加えてペアリングしようと~。
山椒とスダチのサーモンマリネ 大根ときゅうりのサラダ
ビール自体がちょっと酸味を伴っています。淡泊さも感じられます。
スパイスを使うのも、このビールスタイルの特徴。
やはり肉よりは魚、魚介系の方が相性が良い感じ。
魚はマリネすることで濃厚さがプラスされます。
オリーブオイルが覆ってくれるので食感もしっとりさがプラス。
酸味を加えると味がキリッと締まります。
ビールに欲しい要因をちょっと足すと美味くなりますね~♪
まだまだ未開拓の地、色々とチャレンジして行きます!!
第1回
ウィットビア・ホワイトビール × 山椒とスダチのサーモンマリネ
コメントを残す