つい先日、店内のロースツールを新調しました。
この事と並行して直さなくてはいけないことが1つあるんです。
テーブルの加工
見て分かるように天板の下に物置が付いてます。
便利なようで邪魔なんです!!
男性はテーブルの下に脚は入らず
この物置を避けるように脚を開いて
座ることになってしまうんです 。
これは邪魔極まりない!!
ということで、ぶった切り作業開始ですw
コイツが邪魔なんです!!
だから切ります。
両方を切り終りスッキリしました!!
これで終わりではありません。
切り口が危ないのでヤスリ掛けをして、更にスポンジをテープで付けます。
脚が入るようになり奥まで行くようになったので
もしもの事を考え安全なように。
テープで張っているのが何とも言えませんが
お客様が脚を怪我したら大変です! 見かけのことよりも、その内容です。
かなりスッキリしました~♪
スツールを新調し座りやすくなり、テーブルを加工して更に快適に。
僕自身の仕事はお酒や料理を出すだけでなく
「問題点に気付き改善する」
そういう仕事もあります。
お客様側に回り客観的に店を見てみる。
そうすることで見えてくる部分がハッキリして来ます。
既に次の改善点があります。
こういう事もサービスの1つです。
企業とは客にサービスをする機関である
スタットラー(アメリカのホテル王)
コメントを残す