★年末年始の営業時間のお知らせ★
神楽坂ロイヤルスコッツマンの年内最終営業日は、
12月29日(火)17:00~
ビールが全てなくなったら営業終了致します!!
12月30日(水)~1月4日(月) 冬休み
年始のスタートは・・・1月5日(火)17:00~です!!
皆さん今年も一年お世話になりました!
2015年は、姉妹店「結喜菜(ゆきな)」がオープンし、
スコッツマンも新体制で営業していくという形になにましたが、
初の「サイダー&シードルのペアリング・ランチ」開催で
リンゴのお酒がプチブレイクしたり、
秋の「たくろう祭り」がパワーアップして、特製ハンバーガーが
大好評だったり、
毎年恒例、落語会イベントや年末の濃いビール祭りなど
様々なイベントを通じて、たくさんの方々と楽しい時間を
過ごせたことに感謝いたします。
来年も楽しくお酒とお料理に接してもらえるようなイベントを
企画して皆さんにご案内できるように努力していきたいと思います。
そして、スコッツマンらしいビールやウィスキーのラインナップを揃え、
そのお酒に合ったお料理をバシバシご提供していきたいと思います!
そして、5年目に突入し再度、「原点回帰」をテーマにやっていきたいと
思います。
そうです!スコッツマンといえば・・・
街角にあるパブリックハウス、PUB!!
ビール、ウィスキー、そしてお料理、どれも大事ですが
一番スコッツマンにとって重要なことは、
「パブらしく、飾らず楽しくみんなと過ごせるいつもの雰囲気」
だと思います。その雰囲気の中でより良いお酒やお料理が
あったら良いな・・・
そんな感じで、ふらっと来て気軽に楽しめるお店で
あり続けたいと思います!!!!
スコッツマンはロゴにもあるようにスコットランドというパブ文化の根付いた
国にリスペクトを持ってコンセプト造りをしています。
なので、スコットランド産のビールや、名物フィッシュ&チップス、
スコットランドの郷土料理であるハギスというようなメニューを
改めて大事に、そして美味しくご提供できるように・・・
そして、ビールはホップばかりに頼らない(ホップも好きですけどね!)
モルティでイギリスらしいエールビールをたくさんゲストビールに取りたいな・・・
ウィスキーもスコッチをもっともっと充実させていきたいな・・・
特に「アラン蒸留所」が好きだから看板ウィスキーにしちゃおうかな・・・
イギリスのパブには当たり前にある「サイダー(リンゴのお酒)」も
もっと色々取り扱っちゃおうかな~・・・
と、いう感じで来年も宜しくお願い致します。
ちなみに、年内最終営業日12月29日(火)はビールがなくなり次第終了ですが、
その代わり・・・ビールがお買い得なスペシャルプライスになる!・・・かも。
是非、皆さん神楽坂へ遊びに来てください!
坂道を登るのがちょっくらキツイですが、
お正月休みでお餅をたらふく食べることを考えれば・・・
運動しときましょう!!
僕は、運動が好きじゃありませんが毎日、坂道を登っています。
みなさんも是非!!!
コメントを残す