11周年ウィーク中に何か特別な料理を出そうかなと考えていたんですが、イギリスらしいのが良いよね!ってことに結局なりました。
そこで、ラムでやろうと思います。
ラムですが、ステーキにも適したランプを使います。ランプは羊の腰からお尻にかけてのロースと隣り合わせの部位で、 柔らかい赤身で脂が適度にあります。クセは少なく味に深みがあるので、ラム本来の旨みを味わい楽しむことが出来ます!
※写真はイメージです。
そして「ミントソース」作ろうと思います。これは好き嫌いが分かれると思うんですが、ラムのローストと言えばミントソースってくらいに超ド定番の組み合わせなんです。
日本ではあまりなじみのないソースですよね。モルトビネガー、砂糖を使うので酸っぱいんだけど甘くて、で、ミント!そんな感じのソースです。美味しいんですよ。
あとは・・・どうしましょうかね?