最近暖かくて最高ですね
匠は花粉症ではないので
この天気がずっと続くといい
花粉症の人は大変そうです
ということで
明日からセント・パトリックス・デーのイベント開催です
これ仕込んでます。
「牛肉のギネス煮込み」
今回は牛の肩ロースを使います
ポーションわけして
ミルポワ(香味野菜)とギネスでマリネ
ってここまでで
友さんの赤ワイン煮込みのパクリじゃねえかよ!!
って思った方
全力でパクります
これに応用できるかはわからないけど
とりあえず試し♪
ビール煮込みはいままで作ったことは何回かあるけど
フランス料理の技法で仕込むのは初めて
フランス、ベルギーにも『カルボナード』というビール煮込みがあるからいけるだろう
今から焼いて、コトコト煮込みしていきます!
今晩は落ち着かせて
明日煮詰めて提供です
お楽しみに!!
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