1周年ウィーク第2弾その2
こちらは前日の1日目と同じギネス特割です!!
ギネス特割
S-¥500 M-¥500 L-¥700
2日連続特価です。
パブの定番ビールと言えば「ギネス」ですよね。
このビールをきっかけに海外のビールを知り、今のクラフトビールにハマる様になった方も多いんじゃないでしょうか?
既に定着し過ぎて今のクラフトビール流行の中で置いていないお店もありますが
スコッツマンは「ビアパブ」ではなく「パブ」なんです!!
地域に根差すコミュニティーの場所。それがスコッツマンの軸。
ギネスはビールのスタイルを順番を折って行くと「エール」タイプになり、
エールタイプの1つの「スタウト」になり、更に細分化すると「ドライ・スタウト」になります。
ドライとは逆のスィートスタウトというスタイルもあります。
スタウトの中でこれほど世界的に知られ、販売数もズバ抜けて多い。
それがギネスです!
醸造方法は上面発酵です。通常エールと言われるビールと同じです。
ただ、大きく違う部分が2つあります。
1 エールは麦芽を焙煎しますが、ギネスは麦芽にする前の大麦を焙煎
2 窒素と二酸化炭素の混合ガスを使用して特徴でもあるきめ細かい泡を作る
改めてギネスを飲んでみてはいかがでしょうか!?
コメントを残す