毎週火曜日のお楽しみ!!
ゲストビールの告知です。
サンクトガーレン パイナップルエール 4.8%
暑くなってきたときにフルーツビール!! ( ・∀・)イイ!!っすね
このビールは1回の仕込みに、芯まであまぁ~いパイナップルを400個使ってます。
職人さんが果実を切るのも手作業です。
麦汁に果物(ここではパイナップル)を入れ、
麦汁と果物の糖分を一緒に発酵させてフルーツビールを造ります!!
つまり、ビールに果汁を足すのではなく
製造段階から果汁がプラスされていること、これが重要です。
製造段階から果汁がプラスされていること、これが重要です。
これにより芯の芯までパイナップルが行き渡り香りを届けてくれるんです。
限定1樽のみです!
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