キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
ハイウォーター!!!!!
(∩´∀`)∩ワーイ (∩´∀`)∩ワーイ
ハイウォーター : アフォティック バレル エイジ バルティック ポーター
9.7% IBU:38
Highwater : Aphotic Baltic Porter
さて、皆さん大好きハイウォーター!!
まだ日本に入荷したばっかりの濃い~~~ビールを出しちゃいますよ。
このビールのプロセスが凄いです。
まず、3分1をバーボンのエライジャ·クレイグ18年のバーボン樽で熟成樽
このバーボンの名前は人の名前です。
アメリカ合衆国のバプテスト派の牧師さんで、
なんとバーボン・ウイスキーを最初に製造したと伝えられてます。
「バーボンの父」として知られていて、ケンタッキー州ジョージタウンの創設者としても有名!
もう3分の1は、プレミアムブランデー樽で熟成
最後の3分の1はステンレス樽で熟成されました。
この3つのバリエーションで4ヶ月・・・・
戻ってきたビールは一緒になりましたぁ~~~♪
バーボン樽から得られるバニラ、オーク
同様にチョコレートモルトによるロースト香、コーヒー。
深くて・・・暗い・・・・そして・・・美味しい!!!!!
そしてそして~ 。
スコッツマンの得意技をご披露しますよ。
エライジャ·クレイグ18年 抱き合わせ泥酔セット
熟成に使われている樽の元のバーボンウイスキーのエライジャ・クレイグ18年を飲み
アフォティックを飲み競演を感じてくださいな♪
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