匠の節分祭にお起こしいただいた皆さん、ありがとうございました。
やっぱりイベントって相当なプレッシャーな匠です。
早く慣れていかないと、、
一番人気はファラフェルでした。
意外な結果でした笑
下に敷いたタヒニソース(白ごま)も好評で^_^
今回はソースも動物性なものを使わないと決めていたので、そら豆を選びました。
クミンとコリアンダーを利かせてIPAにも合うように一工夫!
そしてローズマリーがニョキっとでてて可愛いでしょ♡
鰯のエスカベッシュ
正直、、、、
今だから言えるけど、、、、
酸味強すぎたかも、、、
反省です。
漬けたときはそうでもなかったんだけどなーーーーーーーーー
言い訳です笑
鰯とインカのめざめのテリーヌ
青魚といったらじゃがいも、じゃがいもといえば鰯!!!
相性がとてもいいのです!
今月のパテ、テリーヌ強化月間もあったので、イベントが決まった時点でこれも決まっていました♪♪
今年は量とスピードがテーマなんです!!
どんどんイベントやりますよ
次回は
2/14 匠のバレンタインデー
チョコレートテリーヌを作ります
お楽しみに(^^)
コメントを残す