麦雑穀工房(埼玉)
雑穀ヴァイツェン 5.5%
Zakkokukobo : weizen beer
Style :weizen
麦雑穀工房さんの定番ビール、小麦たっぷりのヴァイツェン!
ヴァイツェン酵母由来のフルーティーな優しい香りと
小麦由来のまったりとした口当たりが魅力的な一杯!
口に含むと小麦の豊かな風味が広がり、とても落ち着く味わいです。
ホップの苦味が強いビールが苦手な方にもおススメです。
余韻も穏やかでバランスの良い一杯なので、
お食事とも合わせやすいですね。
モツ煮込みやシェパーズパイなど温かいお料理と一緒に
飲めば、夏に飲むヴァイツェンとは違った魅力を楽しめます!
ぜひお試しください。
麦雑穀工房(ざっこくこうぼう)とは・・!?
麦雑穀工房は、埼玉県小川町にあるマイクロブルワリーです。
「より環境にやさしく、より健康によく、より美味しいビールをつくりたい」
そのため地産地消を柱に、工房施設や農場施設には中古資材
や廃材を有効活用、化学物質を使用しない自然力栽培、有機栽培の
原料地域自給100%を目指してビール造りを行っています。
「麦雑穀工房(ざっこくこうぼう) マイクロブルワリー」
「麦雑穀」と書いて「ざっこく」です。
現在、クラフトビールを造るブルワリーは本当にたくさんあり、
まだまだ増えていく傾向にあります。
ブルワリーはたくさんありますが、地産地消を目指して
地域に根ざした運営を行っている「麦雑穀工房」さんは
その中でも注目を集める存在です。
「麦雑穀工房」さんといえば、雑穀ヴァイツェンと
小川ポーターが定番ビールとして人気があります。
丁寧な造りと信頼のおける味わい。
ぜひ、お試しください!
コメントを残す