缶ビールの紹介です!!
バラストポイント(サンディエゴ)
イーブンキール
3.8% IBU:?
セッションIPA
BALLAST POINT Brewing :Even Keel
10種類のモルトと 6 種類のホップを使用してありますが
なんと3.8%と低アルコール!
でもフルフレイバー!!
と言うことは・・・ここ最近の流行りのホッピーなセッション系ですね。
モルトがしっかりしていながらもドライホッピングの段階で投入した大量のホップ♪
レモンやグレープフルーツ、草花のような鮮やかなアロマとフレーバー
更には 2 種類の酵母が幾層にも折り重なる複雑なフレイバー
豊かなフレイバーと低アルコールでガンガン飲める仕上がりです。
バラスポイントは1996年に設立されたサンディエゴのブリュワリーです。
サンディエゴのハーバーの名前が「バラストポイント」、なので「バラストポイント」。
ラベルのデザインには釣りを愛するブルワーの魚のラベルなんです!
元々はホームブリュワリーを支える酒販店として始まり、それは今でも継続されていて
多くのサンディエゴのブリュワリーが自分のブリュワリーを開設する前にお世話になっていたり、
ホームブリュワーを支援しているんです。
クラフトビールの懐深きお父さんのような存在ですねぇ~。
2010年シカゴで開かれたワールドビアカップにて
小規模ブリュワリー部門で念願のチャンピオンを獲得!
さらに3アイテムが金賞を受賞するという4冠を達成したのはバラストポイントのみ!!
コメントを残す