福島県の猪苗代ビールがロイヤルスコッツマンに初登場!
今回、登場するのは樽生で2種類です。
猪苗代地ビール (福島)
ゴールデンエンジェル 5%
Inawashiro Beer : Golden Angel
Style : Original Lager
ピルスナーモルトとカラムンチモルトをブレンドしたスッキリ味の
赤みのかかったビールです。
爽やかな香りで後味がまろやか。
飲みやすさの中にも重厚感がありしっかりと満足できる一杯です。
タイプ的にはピルスナーですが、一般的なものに比べて色が赤いのが
特徴です。これは、カラムンチモルトいう少しローストされた材料を
使っているから!
このカラムンチモルトのおかげで、独特の香りとボディ感が表現されております!
猪苗代地ビール (福島)
ラオホ 5%
Inawashiro Beer : Rauch
Style : Rauch
ブナのチップでモルトを燻煙し独特のスモーク香と
旨味を引き出した黒ビールです。
グラスから溢れるこおばしい香りと深い味わいに加え、
黒い見た目からは想像がつかない甘くて飲み易い口当たりが魅力的!
燻製したチーズやベーコンと一緒に楽しめば
最高の相性です!!
苦いビールが苦手な方にもオススメできる一杯です。
猪苗代地ビールって・・・!?
福島県の名峰「磐梯山(ばんだいさん)」の名水で造ったビール!
造っているのは、「猪苗代地ビール館」というところで、
国際ビール大賞を毎年受賞している美味しい地ビールとお食事を
楽しめるビアレストランです。
そんな猪苗代地ビールは本場ドイツの「ビール純粋令」に基づき
副原料を一切使わずに製造されています。
水!麦!ホップ!酵母!のみでビール造る!!!
と言った感じで、深みのある味わいに仕上がります。
大切な仕込み水には、福島の名峰「磐梯山」から湧き出る天然水!
きれいな水がきれいなビールを育てるわけなんです。
そして、一味違った心地よい味わいを作りたい・・・といことで、
猪苗代地ビールは、ビール醸造のパートナーとして、
世界最古の歴史を持つ、ドイツのカスパー・シュルツ社を選びました。
330年以上もの間、全世界に醸造設備技術とビールの文化を
伝え続けてきた名門です。
ドイツ仕込みの確かな技術と日本人の繊細な感性によって
造り上げられたきれいなビールを是非、お試し下さい!
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