ストーン・ボトルビール4種類入荷!

スポンサーリンク

人気ブルワリー・ストーンのボトルビールが
4種類、入荷いたしました!お好きなストーンをどうぞ!!

ストーンIPA
Stone Brewing : Stone IPA
アルコール 6.9% スタイル:IPA

ストーンIPAimages (20)

ストーンの数あるビールの中でも、とても人気の高い看板商品!

ストーンIPAはホップの醸し出すフレッシュなアロマやフルーティーなフレーバー
を十二分に楽しめる基準点となるIPAです。

2週間のドライホッピングにっよて得られた苦味と香り・・・
バランスのとれた飽きのこないビール!それがストーンIPA!!

まずはこれを飲んで頂きたい!!

 

ルイネーションIPA
Stone Brewing : Stone RuinationIPA
アルコール 7.5% スタイル:IPA

ダウンロード (16)images (21)

 ホップの苦味とフレーバーが絶妙なバランスで調和した破壊力バツグンの一本!

爽やかなホップのアロマ、そしてとてもインパクトの強い苦味が
口いっぱいに広がる刺激的な味わい!
それもそのはず!ルイネーションとは「破壊」を意味しますからね。

IBUは100以上!

ストーンIPAよりも苦いルイネーションはIPA好きにはたまらない1本!

 

アロガントバスタード
Stone Brewing : Arrogant Bastard
アルコール 7.2% スタイル:American Strong Ale

images (22)ダウンロード (18)

イメージ通りのアンバーカラーのアメリカン・ストロングエール。

力強くシャープな苦味と強いフルーティーフレーバーが広がる
ストーンらしい攻撃的な印象から始まります。

飲み応えのあるモルティなしっかりとした口当たりでボリューム感たっぷり!

「アロガントバスタード」とは「横柄な奴」という意味ですから、その通り
に強烈な個性が味わえる1本!

 

 サブライムリー・セルフライトス・エール
Stone Brewing : Sublimely Self-Righteous Black IPA
アルコール 8.7%  スタイル:Black IPA

sublimefront13ダウンロード (19)

「崇高なる独善」という名前の通り、他の追随を許さない圧倒的な存在感
を放つストーンのブラックIPAです。

ローストフレーバーとホップの苦味が同時に楽しめるハイレベルな1本です!

もともとは、ストーン11周年記念ビールとして醸造されたモノですが、
あまりの高評価で定番ビールとなったものなのです。

黒いのにホップの香りがあふれる・・・
クラフトビールの幅広い世界を体感できるビールです!!

 

 

ストーン・ブリューイング(Stone Brewing)とは・・・

ストーン・ロゴダウンロード

ストーン・ブリューイングとは・・・

アメリカ・カルフォルニア州の超有名ブルワリーです!

1996年 アメリカ・カルフォルニア州サンマルコス(San Marcos)に設立

ビールを愛する醸造家のスティーヴ・ワグナー、元ビジネスマンのグレッグ・コッホの二人が、
それまでヤワなビールを飲んできた人たちをホップが強烈に効いた
ビールを好む「ホップヘッド」に変えるべく始動したブルワリー・・・

2006年 規模拡大のためサンディエゴ近郊のエスコンディード(Escondido)に移転

2007年には年間生産量が前年比3割増という超イケイケなブルワーです。

2011年には「アロガント・バスタード」がアメリカのクラフトビアの売り上げ第1位を記録

現在従業員数430人、ビアレストラン“Stone Brewing World Bistro & Gardens”
は観光地としても注目されるほどの人気に!!

ストーンimages (16)

強烈な個性が売りの美味しいビール、独創的なロゴやネーミングは全米を飛び出し、
ヨーロッパ、日本のビールファンにも、高く評価されています。

力強く神秘的なガーゴイルのイメージは、造られるビールのイメージそのもの。

ダウンロード (15)images (19)

ビール情報誌、ビア・アドボケイトやレイト・ビアと言ったビール評価サイトにおいても
数々のビールが最高得点を始め、高評価を軽々と獲得!
その実力の高さを証明しています。

アメリカン・クラフトビール界をリードし続ける象徴的な存在のブルワリー
それがストーン・ブリューイングです。


スポンサーリンク


   

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください