志賀高原ビールさん登場!!
CBW = “Chotto” Belgian Wheat 4.5%
名前が面白いですww
この “Chotto” は、そのまま “ちょっと” という意味なんです。
だから直訳すると「ちょっとベルジャンウィート」なんですね♪
志賀高原さんのブログ「ゆるブル」から説明を引用させて頂きます。
従来のホップたっぷりのアメリカンスタイルに、セゾン酵母を加え仕上げた、
ちょっとベルジャンなウィートエール。
あの “EVEN PRIME” White IPA 同様、セゾン酵母100%ではなく、
いつものイーストとのブレンド。
あまりベルジャンすぎず、ホップの香りとのバランスをとりたかった。
というわけで、「ちょっと」ベルジャン。
アルコール度数は4.5%。
小麦ならではの飲み口と柑橘やトロピカルフルーツを思わせる香り。
少しスパイシーな感じは、セゾン酵母ゆえ。
ただ、いつもながらスパイス等は一切なしで、その分たっぷりのホップをつかってます。
小麦、ホップ、酵母の合わせ技で、口に含むと、酸味すら感じます。
はっさくとか、パッションフルーツとかいった印象かな。
引用:志賀高原ビール「ゆるブル」より
開栓が楽しみですね!!
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