レフトハンド:ミルクスタウト 6%  Left Hand  Milk Stout

スポンサーリンク

黒系のゲストもこれで3樽目なんですね~。
早いですw
レフトハンド ミルクスタウト  6% IBU:25
Left Hand  Milk Stout


Left-Hand Milk Stout

 

モーモーさんがキャラクターで カワ(・∀・)イイ!!

この聞きなれない「ミルクスタウト」
なぜビールなのに「ミルク」か!? 別に本物のミルクを使っているわけではないんですね♪

乳糖(ラクトース)という発酵しない糖を添加して甘みを出したスタウトなんです。

はて、ラクトースと言われてもそこでラクトースをウィキってみましたw

ラクトース(Lactose)は乳糖とも呼ばれる化学式C12H22O11、分子量342.3の二糖。
D-ガラクトースとD-グルコースがβ-1,4ガラクシド結合したもの。
牛乳や人乳問わず哺乳類の乳汁に含まれている。

また、植物ではレンギョウの花粉中に含まれていることが知られている。
β-ガラクトシダーゼによってガラクトースとグルコースに加水分解される。

ウィキペディアより

人乳=母乳にも含まれている糖分なんだなということは分かりました。

ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

何を想像しているんですか!?(笑)

 

そんでもって、このミルクスタウト、アメリカNo.1のスタウトです!!!! ド━(゚Д゚)━ン!!

ワールドビアカップをはじめ、ヨーロッパ、オーストラリア、でも受賞し
世界中のビアファンから愛されているビールなんです。


フルボディーでありながらもスムースなんです。
それを助けるのは、ほのかな甘みとクリーミーさなんです。
何ともバランスが優れたスタウトなんでしょう。

 


スポンサーリンク


   

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください