ビールシステムが入れ替わりアメリカの樽も自由に繋げれるようになりました。
もちろん樽ごと冷蔵庫で冷やす空冷式です。
システム入れ替え記念ではありませんが
前回非常に人気があり直ぐに無くなってしまったハイウォーターのベルジャンIPAを!
しかも、現在日本に在庫無し!!
各店舗で持ってるのみです。
ハイウォーター:ノーバウンダリーIPA 6.5%
Highwater:No Boundary IPA
ハイウォーターは毎回、各ビールの美味さに昇天してしまいます。
今回のノーバウンダリーは今まで飲んだハイウォーターの中でも群を抜いて1番!!
ホップとモルトの関係が絶妙なんです。
飲んだ後に「(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!」と言ってしまいますよw
手抜きじゃ無く以前の記事をコピペ♪
新鮮なオレンジの花の香りと軽くローストされたモルトの優しい香りが印象的。
舌の上に花の香りを残しながらも、ドライな後味。そんなベルジャンIPAです。
このIPAは独特な風味にひねりを加えた仕上がりです!
ハイウォーターのビールの中でも1番ドライさを感じるIPAかもです。
ベルギー酵母、オーストラリアとニュージーランドのホップを使用。
2011年に最初のバッチが仕込まれましたが
その時はベルギー・ウェストマルの酵母、オーストラリアからギャラクシーホップ
ニュージーランドからネルソンソーヴィンホップ。
そしてレモンバーベナ、スターアニスをどかどか投入!
そして2012は変化をしています。
使用しているモルトは同じですが、酵母はベルギーのアルデンヌ地方のもの
やや少なめのレモンバーベナにおさえて
ホップはグリーンブレットとムスカの2種をニュージーランドから。
日本在庫無しのノーバンダリーIPAご賞味あれぇ~~~。
ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ
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