たくろうです。
12月に入って一気に気温が下がりました。
12月に入って歩くカップルの温度が上がってる気がします(*゚▽゚*)
そりゃそーだ、クリスマスですもんね!!
さて、今月の限定メニューは
「やんちゃ豚のパテカン・マスタードパン粉焼き」
上品な旨みのやんちゃ豚パテ・ド・カンパーニュの
温菜アレンジバージョンです。
冷菜では、しっとりとやんちゃ豚の集合体の
旨みを味わえるパテカン。
熱を加える事で
ジューシーに!そしてマスタードでキリッと!!
パン粉焼きで香ばしく仕上げました~。
そのままでも美味しいモノを火を加えるなんてもったいない!!
と、思う方もいらっしゃると思いますが。
こうしたアレンジバージョンで、もっともっと
たくさんの方に楽しんで頂きたいと僕は思っています。
最近ボトルビールで入荷した
ブドウで作られて、ホップも入りオーク樽で3ヶ月も
樽熟成まで行い醸造されたビール
「ラヴァービア・ビアベラ」(8% スタイル:サワーエール)
とのペアリングはいかがでしょう?
ラベルがカッコイイですね~(*゚▽゚*)
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