麦雑穀工房(埼玉)
霜里麦酒(しもさとビール) 5%
Mugizakkoku : shimosato beer
Style : Special beer
埼玉県小川町の霜里農場で有機栽培した二条大麦を
自家製麦して丁寧に造られたスペシャル・ビールです。
麦のコクを味わえ、飲みやすくバランスが良くこれぞ
クラフトビールといった感じです。
ホップが全面に出たタイプのビールではありませんが
麦と酵母、そして適度なホップが華やかな自然な香りを
かもしだしていて素敵です。
マイクロ・ブルワリーだからこそ出来た原材料から埼玉県産の
手作りビールを是非、お試しあれ。
麦雑穀工房(ざっこくこうぼう)とは・・!?
麦雑穀工房は、埼玉県小川町にあるマイクロブルワリーです。
「より環境にやさしく、より健康によく、より美味しいビールをつくりたい」
そのため地産地消を柱に、工房施設や農場施設には中古資材や廃材を
有効活用、化学物質を使用しない自然力栽培、有機栽培の
原料地域自給100%を目指してビール造りを行っています。
「麦雑穀工房(ざっこくこうぼう) マイクロブルワリー」
「麦雑穀」と書いて「ざっこく」です。
現在、クラフトビールを造るブルワリーは本当にたくさんあり、
まだまだ増えていく傾向にあります。
ブルワリーはたくさんありますが、地産地消を目指して
地域に根ざした運営を行っている「麦雑穀工房」さんは
その中でも注目を集める存在です。
「麦雑穀工房」さんといえば、雑穀ヴァイツェンと
小川ポーターが定番ビールとして人気があります。
コメントを残す