麦雑穀工房(埼玉) 霜里麦酒(しもさとビール) 5% Mugizakkoku : shimosato beer Style : Special beer

スポンサーリンク

麦雑穀工房(埼玉)
霜里麦酒(しもさとビール) 5%
Mugizakkoku : shimosato beer
Style : Special beer

麦雑穀工房・ロゴダウンロード (36)

埼玉県小川町の霜里農場で有機栽培した二条大麦を
自家製麦して丁寧に造られたスペシャル・ビールです。

麦のコクを味わえ、飲みやすくバランスが良くこれぞ
クラフトビールといった感じです。

大麦

ホップが全面に出たタイプのビールではありませんが
麦と酵母、そして適度なホップが華やかな自然な香りを
かもしだしていて素敵です。

マイクロ・ブルワリーだからこそ出来た原材料から埼玉県産の
手作りビールを是非、お試しあれ。

 

麦雑穀工房(ざっこくこうぼう)とは・・!?

麦雑穀工房・ロゴ横麦雑穀工房・ブルワリー

 

麦雑穀工房は、埼玉県小川町にあるマイクロブルワリーです。

「より環境にやさしく、より健康によく、より美味しいビールをつくりたい」

そのため地産地消を柱に、工房施設や農場施設には中古資材や廃材を
有効活用、化学物質を使用しない自然力栽培、有機栽培の
原料地域自給100%を目指してビール造りを行っています。

「麦雑穀工房(ざっこくこうぼう) マイクロブルワリー」
「麦雑穀」と書いて「ざっこく」です。

現在、クラフトビールを造るブルワリーは本当にたくさんあり、
まだまだ増えていく傾向にあります。

ブルワリーはたくさんありますが、地産地消を目指して
地域に根ざした運営を行っている「麦雑穀工房」さんは
その中でも注目を集める存在です。

「麦雑穀工房」さんといえば、雑穀ヴァイツェンと
小川ポーターが定番ビールとして人気があります。

 


スポンサーリンク


   

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください