たくろうです。
東京ビアウィークも間近に迫り、バタバタしてきております!
キッチンでは、ペアリングのフードもあの日用、この日用と、
用意考案色々入っておりますが、
日々の提供メニューももちろん考案、じわじわ春仕様に変わってます。
本記事、今朝綴っていまして、
予定なのですが…
本日は
北海あさりが入荷します!!
↑画像はイメージ↑
広島、宮城と並ぶ牡蠣の名産地
北海道厚岸産のあさり。
自然豊かなミネラルが流れる、厚岸のキレイな海の中、
良質のプランクトンを食べて、低温の水温の中でゆっくり育ったあさり。
特徴は
・身が通常のあさりの約2倍(つまり肉厚!!)
・貝に模様が無く地味(これが意外と重要?見た目も安心して食べられる)
余談ですが厚岸の牡蠣は、生で食べた時に広がる
海の香りが抜群に良かったが印象にあります。
今日届いてからのお楽しみにはなりますが、
旨みが詰まったあさりはシンプルにバターソテーが良いかな?
ビール蒸しならあさり今までのあさり出汁がさらに凝縮されるだろうな?
自然の海の味も、美味しいビールと共にお届けします。
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