まだまだ暑い日が続きますねぇ~!!
スコッツマンの厨房は外が猛暑なら中は極暑で、常に上を行っていますw
お盆休みも終わり、しかも給料日前で財布のヒモが固くなってますか?
さて、今週の限定メニュー紹介です。
干しハタハタの夏野菜トマトソース
ニンニクとオリーブオイルで軽く煮たハタハタ
何もしなくても旨味が凝縮している干物にニンニクオイルで香りづけ~。
ピーマン、パプリカ、ナス、インゲンをトマトで煮込み付け合せ&ソースに!
ほんの少しだけ辛味を付け加えて夏仕様に。
ハタハタですが、明日は焼いてみようかなぁ~と。
焼いたあの香りも最高ですから~。
ハタハタは小骨が多いので食べるときには気を付けてくださいね。
頭の骨、中骨は食べられませんよ。 (゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
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