スコッツマンにCOEDOビールの定番6種が一気に登場!
もちろん全てコンディションばっちりの樽生です。
COEDOブルワリー COEDO Brewery
コエドビールは、埼玉県川越を拠点とした日本を代表するブルワリーです。
江戸の台所として栄えた埼玉川越、通称「小江戸」。
この培われた伝統の地で、COEDOの職人たちは日々ビールを醸しています。
COEDOブルワリーは、1997年、ビールの本場ドイツからブラウマイスター
(専門養成機関でビールに関するあらゆる知識と技術を身につけた者に与えられる称号)を招きました。
ブルワリーの職人たちは、マイスターから5年間、ビール醸造の知識と技術を徹底的に学びました。
ドイツの醸造技術を取り入れ、日本で磨きをかけ、日本オリジナルのおいしいビールを作り上げました。
素材にこだわり抜いたビールは、一品一品、職人の手仕込みだからこそ、
違いが生まれ、プレミアムなCOEDOビールができあがるのです。
そして、何といってもCOEDOといえば「定番商品の強さ・安定感」が特徴のブルワリー
だと思います。これは、最近のクラフトビール界を考える上でとても大切なことなんです!
COEDOの定番ビールは、それぞれ和名を与えられ、
瑠璃(Ruri)、伽羅(Kyara)、漆黒(Shikkoku)、白(Shiro)、紅赤(Beniaka)の5種類です。
それぞれに際立つ個性を持つおいしいビールです。
そんなCOEDOから、定番ビールをずらっと!!
COEDOビール (埼玉)瑠璃~るり~ 5%
COEDO Brewery : Ruri Style:Pilsner
コエドの定番アイテムの中で、もっとも爽やかな味わいのビールが瑠璃です。
ノーブルホップのエレガントな香りと苦みが魅力。
誰もが美味しく感じるスムーズな味わいのビールです。
スコッツマンのペアリング・イベント時には、こんな料理と合わせます・・・
水蛸・蕪・ビーツのカルパッチョ トマトと黒オリーブのソース
みずみずしいタコの旨味とトマト&黒オリーブのソースが
瑠璃のスッキリとした味わいにピッタリとマッチングします!
COEDOビール (埼玉)伽羅~きゃら~ 5%
COEDO Brewery : Kyara Style:Orijinal
6種類のモルトを使うことによって、甘みや深み、香ばしさをバランス良く演出。
飲みごたえのあるテイストに仕上げているオリジナルスタイルのビールです。
日本人の味覚に合うスッキリとした味わいが特徴です!
スコッツマンのペアリング・イベント時には、こんな料理と合わせます・・・
柔らかく茹でた砂肝、南瓜・牛蒡のフリット ジャークスパイスの香り
シナモンやオールスパイスなどを混ぜあわせたジョークスパイスの香り
が食欲をそそる一品。砂肝のモチモチとした食感とスパイス感が
伽羅の味わいとうまく馴染んでくれます。
COEDOビール (埼玉) 白~しろ~ 5.5%
COEDO Brewery : Shiro Style:Weizen
南ドイツの伝統的なヴァイツェンスタイル小麦を多く使い、白濁したクリーミーな味わいが特徴。
ソフトで滑らかなタッチと果実のような風味が調和して、絶妙なテイストを造り出しています。
ホワイトエールですが、コリアンダーなどのスパイス類をあえて使用していないので、
クセがなく、ビールが苦手な方にもオススメできる一杯です。
スコッツマンのペアリング・イベント時には、こんな料理と合わせます・・・
スケトウダラのブランダード 香草パン粉乘せ セルクル仕立て
タラのしっとりとした、食感と滑らかな味わいがCOEDOビール「白」の甘味を
引き立ててくれます!!
COEDOビール (埼玉) 漆黒~しっこく~ 5%
COEDO Brewery : Shikkoku Style:Schwarz
ドイツの伝統的なシュバルツというダークラガータイプのビールです。
ローストした麦芽の風味に満ちていて香ばしく香り豊か。
味わいは意外にもスムーズで飲みやすさを感じさせてくれます
スコッツマンのペアリング・イベント時には、こんな料理と合わせます・・・
軽く炙った自家製豚肩ロースのコンフィハム マスタードバルサミコソース
旨味の詰まった豚肉の味わい、特に軽く炙ったロースト香と漆黒の持つ
ロースト感とピッタリとマッチして見事な相乗効果が生まれます。
マスタードを混ぜたバルサミコソースの酸味が良いアクセントに!!
COEDOビール (埼玉) 紅赤~べにあか~ 5%
COEDO Brewery : Beniaka Style:Orijinal
COEDOビールの地元、川越で栽培されているサツマイモ「紅赤」を石焼きして
仕込みタンクに加えているラガータイプのビールです。
爽やかな味わい、心地よい甘みで和のテイストが味わえます
スコッツマンのペアリング・イベント時には、こんな料理と合わせます・・・
川越産紅赤さつまいもと杏のクラフティ クレーム・アングレーズと共に
クラフティというフランスのお菓子でカスタードプディングのようなもの。
そこに、紅赤でも使用されている川越産のサツマイモをたっぷりと入れた
一品。しっとりとした味わいが紅赤の風味を高めてくれます。
COEDOビール (埼玉) 毬花~まりなは~ 4.3%
COEDO Brewery : Marihana Style:Session IPA
先日、COEDOビールが新たな定番ビールを発表しました!
それが、この毬花です。
毬花(まりはな)とは日本語でホップの花を意味する言葉です。
ホップの個性とその風味を最大限に引き出したクリーンで爽快な香り、
アルコール度数を抑えた飲み心地のよさが最大の特徴です。
ホップ由来の爽やかな柑橘系フルーツの香りと、青々とした草原のような香りが
たまりません!!これは、定番化をよろこぶ方が多いのは間違いないですね!!
さぁ!!COEDOビールを飲み比べるなら今しかない!!
6種類の中からお好きなタイプをお飲み頂ければと!
もちろん、全種類飲んでも楽しいと思います!!
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