栃木しゃも:むね肉のカルパッチョ

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栃木自慢の地鶏 「栃木しゃも」

石澤さんが愛情込めて育てた美味しいしゃもです!!

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石澤さんと直接取引をさせてもらってるので鮮度は抜群!!

良く「ささみ」は炙りにしたりして表面を焼き中は生で食べさせてくれる飲食店はあります。

しかぁ~~~~~~~し!

スコッツマンは「ささみ」だけでなく「むね肉」も提供してるんです。

 

それほど新鮮という証拠なんですね。

ぜひ味わって欲しい栃木しゃも。
きれいな薄いピンク色をした上質な質感
しっかりとした中に程よくしっかりとした噛みごたえの肉質
そしてじんわり口に広がる軽やかな甘み。

全くクセはありません!

 

そんな栃木しゃもの「むね肉」

玉ねぎを小さな角切りにし水にさらして嫌な辛さを抜きしっかり水気を絞る。
大葉、トマトも同じくらいの角切りにして玉ねぎと合わせ塩コショウで味付けをする。

栃木しゃものむね肉を温めたフライパンで表面をサッと焼き氷水に落とし〆る。

むね肉を薄く切り皿に並べ薬味ソースを盛る。

こんな風になります!!

 

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大葉の清々しい香りが淡白なむね肉のアクセントになって旨いです。

しゃもは丸で仕入れしていますが、むね肉は1羽に2つしかありません!
よって数量は限定になります。

 

メニューで見かけた時は速攻注文してくださいねww

 

 


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