みな様、いかがお過ごしでしょうか?
こたつで温まりながら正月TVでも見てのんびりしているのでしょうか?
2013年、年初めのゲストビール第3弾
伊勢角ビール 浦村牡蠣スタウト(発泡酒) 6%
良く、ギネスには牡蠣が合う!とかスモークが合う!という事を聞く場合があると思います。
ギネスのビールタイプは「スタウト」
スタウトには牡蠣が合う!という事実が牡蠣好きの間で噂になり・・・
19世紀ごろイングランドの醸造所で牡蠣を使った黒ビールが造られてしまいましたw
それが「オイスタースタウト」の始まりです。
めでたし、めでたし♪
口に含むと、焦した大麦の苦み、独特の酸味
スモーク麦芽由来のほのかな燻製香と
あえて一手間かけ「焼牡蠣」を使用
シェルごと二煮沸槽に投入したことで実現した
やわらかな潮の香りが絶妙にバランスされた逸品です。
醸造所参考資料より
これでゲストビール3種類の告知が終了しました。
年初めから濃いもの季節限定ものを用意しましたw
もちろん、各樽とも1樽飲みの入荷ですので無くなり次第終了になります。
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