秋刀魚×マイクロブルワリーWeek (料理は各日限定)
開催日:9/15(土)- 9/22 (土)
場所:神楽坂ロイヤルスコッツマン
みなさまこんにちは
今日も暑い!!!
スコッツマンに6月から入社したキッチンの匠(たくみ)です。
実は私は千葉県の銚子出身なのです。銚子といえば魚が有名ですよね?(^o^)
関東屈指の漁港で青魚の水揚げ量が日本1位!!!!!
すごくないですか?
ちなみにこんなところです。
なんだろう、、、魚の香りがしてきませんか?笑
ということで銚子といえば魚、そして秋の魚といえば、、、
秋刀魚でしょ!!!!!
今年は豊漁で味もよし
秋刀魚ウィークやります♪
3品もしくは4品提供したいと思います。
秋刀魚のコンフィはぜっっっっっったいに提供します!!!
ああーーテリーヌも美味しそうだな、、、ナスと合わせてみようかなと♪♪
楽しみ\(^o^)/
そして
私、今とっても興味があるのです。
それが、、、
マイクロブルワリー
なのでバーマンの光太郎さんと一緒に協力して当日は特別なビールも用意します。
詳細は後ほどブログにて
開催日:9/15(土)- 9/22 (土)
場所:神楽坂ロイヤルスコッツマン
では
匠の詳しい自己紹介も後ほど笑
コメントを残す