サンデー・ローストってご存知でしょうか?
イギリス、パブ好きの方々ならご存知のアレです。
このサンデー・ローストはイギリスの日曜日に欠かすことが出来ません!
それくらいメジャーなものなんですよ。
イギリスのなパブやレストランでは、日曜日だけ通常メニューのほかに、
特別メニューとしてこの「サンデー・ロースト」が登場します。
サンデー・ローストの魅力は、まず一皿で満足できることです(笑)
ローストした肉、ジャガイモ、野菜、ヨークシャー・プディングなどのが
一皿に m9( ゚Д゚) ドーン! と盛り付けてあります。
お腹いっぱいになりますよぉ~。
日曜日にお腹いっぱい食べれる満足、嬉しさ、それがイギリスの伝統料理です。
実は先週末に始めてやったんです!
ちょっとイギリス的では無く焼き加減にこだわっちゃいました(笑)
この日は「オレガノ牛しんたま」を使いました。
内ももの内側にある、きめが細かく繊細な部位です。
旨かったですよ!
ローストビーフのように薄くは切らず、食感が楽しめるように少し厚め。
これが良いんですよね。
こんな感じでした。
今度の日曜日もやります!!!!!
ヨークシャープディングも焼きます。芋ついてます。野菜もついてます。
焼き汁でグレイビーソース作ります。
ロースト肉の量が限られているので数量限定です。
無くなっちゃったらゴメンナサイ。
サンデー・ロースト始めたから次はフルブレックファーストっすね♪
コメントを残す