【2/11(土)2/12(日)】15:00~
予約不要のイベントです(^^♪
日本海俱楽部(石川県)の特別ビールを楽しむ会!
スペシャルコラボイベント開催!!
日本海俱楽部(石川県)
×
Beer Dining The GRIFFON
×
神楽坂ロイヤルスコッツマン
この2日間のために造られたスペシャルビールと
石川県産の食材を使ったスペシャルフードが登場です。
気になるビールは、日本海俱楽部(石川県)さんが造る
ピルスナーにホップやフレーバーを加えた特別醸造のビールが4種類!
・日本海俱楽部ピルスナー 「シムコーホップ」ヴァージョン
・日本海俱楽部ピルスナー 「ソラチエースホップ」ヴァージョン
・日本海俱楽部ピルスナー 「柚子」フレーバー
・日本海俱楽部 オレンジコリアンダーダークラガー
今回のスペシャルコラボイベントは、
石川県のHeart&Beer日本海俱楽部さんと
Beer Dining The GRIFFON(新宿店、渋谷店)
BEER DINING THE LEGEND 五反田店(グリフォン系列店)
そして、当店 神楽坂ロイヤルスコッツマンの3者によって企画・開催されたものです。
この機会にぜひ、各店舗で日本海俱楽部さんの
美味しいビールをご堪能下さい(^^)v
この2日間、神楽坂ロイヤルスコッツマンでは
ビール4種に加えてスペシャルフードも登場します!!
今回のスペシャルフードは、日本海俱楽部さんがある
石川県能登半島の名産品を使ったお料理です。
お料理の内容は追ってFacebookやこのブログにアップします。
おそらく、石川県のお魚さんがスコッツマンで
フィッシュ&チップスになったりすることでしょう(^^♪
その他にも、日本海側特有の海産物をメインに数品を考えています。
お楽しみに!!
日本海倶楽部・奥能登ビールとは!?
奥能登ビールは、日本海倶楽部で造られているクラフトビールです!
この日本海倶楽部とは、石川県の奥能登にあるブルワリーでして、
奥能登の日本海を見渡せる最高のロケーションにあるレストラン&ビール工場
です!
ちなみに、日本海倶楽部のロゴに描かれているのは朱鷺(トキ)!
これは、能登は本州最後のトキの生息地であったことからだそうです。
自然と伝説と神々が棲むまほろばの里・能登半島!
人と自然と動物たちが共存する理想的な地なわけです。
醸造を担当しているのは、ユジ・コティネック(ニックネーム:コチャス)氏!
コチャスさんは、ビールの本場チェコ出身の方。
チェコでもビール作りをしていたというコチャスさん。
彼は、日本海倶楽部の3代目ブラウマイスターとして日々ビール
造りに没頭しているそうです。
コチャスさん自身、母国チェコのボヘミアン・ピルスナーがお気に入りで
その伝統的な味わいを遠い日本の奥能登で再現してくれています。
日本海倶楽部のビール造りの特徴は、酵母を生きたまま残すこと。
市販のビールは、酵母を除去してから販売していますが、
ビール酵母には、必須アミノ酸やビタミン類、ミネラルも豊富で栄養価がたっぷり!
自然食品を目指す日本海倶楽部にとってとても重要なポイントです。
そして、そういった努力と製品品質が認められて
日本海倶楽部は「ブルワリー・オブ・ザ・イヤー2014」を受賞!!
ビール文化の育成、発展に貢献した事業所に贈られる「ビールのノーベル賞」
と言われる栄誉を受賞して
ますます勢いが増しているブルワリーのひとつです。
コメントを残す