朝晩、だいぶ寒くなってきましたね。
僕はまだまだTシャツ短パンですww
気候的にも涼しくなってきています。先日は雨で肌寒くコートを着ている方が多かったです。
風邪をひかないようにお気を付け下さい!!
さて、そんな時期なので温かい料理を追加しました。してましたw
白ネギと男爵イモのグラタン
きのこ、玉ねぎ、トマト等で野菜オンリーのダシを取り、ネギを含め煮にしたものを
茹でた男爵イモに乗せオーブンで焼いてあります。
シンプルですが手間のかかる一品です。
魚介とカボチャのチャウダー
農家さんの輪切りに出来るカボチャがホクホクです。
アサリのダシを取りエビ・ホタテを加えてクリーミーに仕上げています。
ビーフシチュー、マッシュポテト添え
キタ――(゚∀゚)――!!
The・手間暇かかる長時間料理w
肉の部位は牛肩ロースです。一口大に切り焼き色を付けひたすら煮込みます。
ビール屋なのでビールを使うと思いきや・・・使わず赤ワインのみです。
味に重厚感があります。
これくらいが丁度良いです。
明日は土曜日ですがゲストビールが登場。
水曜日のネコ
次の日曜日に神楽坂で「化け猫パレード」が14:00から行われます。
当日を無視しての先行販売ですw
しかも、 日本全国先行樽生でのご提供です!!
コメントを残す