夏といえばモヒート!!
スコッツマンでは自家製ブレンドの熟成ラムを使って
数量限定でモヒートが登場です!!
ちょっと手間がかかるので週明け限定です(笑)
手掛けるのは、スコッツマンのスタッフ「サトシ」くんです。
前住所「ジャマイカ」!(本当に住んでいました)という
本物のカリビアン・パーティーピーポー「サトシ」による
オリジナルレシピのモヒートです。
スコッツマン・モヒート 1000yen
~自家製ブレンド樽熟成ラムVer~
ポイントは・・・
・自家製ブレンド樽熟成ラム
スコッツマンのカウンター内にある小さい木樽
この中には、昔、ウィスキーを入れて店内で
自家熟成をしていました・・・
が、しかし、
いろいろあって、中身のウィスキーがなくなってしまったので
スタッフ・サトシくんがラム酒をたっぷりと入れて
自家製ブレンドのラムを作ってくれました!
「中身は、バカルディ?ハバナクラブ??」
とよく聞かれますが、、、
そんな安易なモノではありません!
ジャマイカに住んでいたサトシくんは、
カリブ海の島々で様々なラムと出会いました・・・
ラムに詳しいサトシくんのセレクトにより
ダークラムを中心に5~8種類ほどのラムを
バランス良くブレンド。
さらに、木樽からじわじわと
昔のウィスキー入ってました時代のエキス(笑)が染み出てきています。
その結果、スコッツマンにしかない
自家製ブレンド・ラムのウィスキーカスクフィニッシュ!!
というモノになったわけです。
さらに・・・
ミントを漬け込んだ特製ラム
このラムをアクセントに少し加えます!
もちろん、ミントをたっぷりと使って。
本場ジャマイカ帰りの(モヒートの本場ではないが・・・)
サトシくんが
愛情を込めて作る!!!
みなさん、ぜひ、夏の思い出に
いや、まだ夏来てないので、初夏の思い出に!!
モヒート、飲みに来てね~(>_<)!!!!!
コメントを残す