1月4日(金) ベアードビール 初醸造2013インペリアルピルスナー  6.5%

スポンサーリンク

2013年年初めのゲストビール第2弾

こちらは大変お世話になっているベアードビールさんからです!

今回のビールのコンセプトとしてべアードビールさんでは、
年の初めに「初醸造」のビールを開栓し、新年を祝うというのが毎年の恒例行事なんです。

それををスコッツマンでもさせて頂きます。

 

初醸造2013インペリアルピルスナー  6.5%

ベアードビール 門松

 

ビールの詳細はベアードビールさんのHPから転用させて頂きます。

 

今年の「初醸造」は、力強くホッピーなピルスナーのようなラガー
(ベアードではインペリアルピルスと呼んでいます)。

モルトは、英国産のフロアーモルテッドマリスオッター、
ドイツ産のピルスナーを同率で合わせ、ちょっと遊び心も加えてライモルトを10%入れた。

煮沸釜には80IBUとなるホップを投入し
(マグナム、ガレナ、モトゥエカ、ワカツ、ザーツ、スポルター、テットネンガー)、
貯酒タンクには、2度に渡りドライホッピングを施し
(モトゥエカ、ワカツ、ザーツ、スポルター、テットネンガー)、
ベアードのホップに対する情熱をこれでもかと詰め込み、
間違いなくホップ好きにはたまらないピルスナーに仕上げた。

そして、タップに来れない方も、全国のベアードビール取扱店のパブやレストランで、
お友達や、ご家族、同僚や気の合う仲間たちと共に、
この初醸造で新年を祝っていただきたいと願っています。

乾杯 2013!

ベアードさゆり

 

気になりますね~!!
力強くホッピーなピルスナーのようなラガー

スコッツマンで乾杯しましょ♪

 


スポンサーリンク


   

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください