【開栓しました!】ニューベルジャン(アメリカ) パンプキック 6% New Belgium : New Belgium Pumpkick

スポンサーリンク

ハロウィン(10月31日)なんて・・・待ってられない!!
届いたビールは、すぐに飲みたいんだっ!!!

というわけで、ハロウィンなんてつゆ知らず、
9月のシルバーウィーク(9/22火曜日)に
日本初上陸のパンプキン・ビールを開栓します。

もちろん、スコッツマン特製パンプキン・フードもね!

ニューベルジャン (アメリカ)
パンプキック 6%
New Belgium : New Belgium Pumpkick
Style: Pumpkin Ale

ニューベルジャン・パンプキン・横ポスターニューベルジャン・パンプキン・キック・ロゴ

秋はカボチャを使ったパンプキン・ビールの季節ですね!

この「パンプキック」はカボチャやシナモン、ナツメグといった伝統的
な材料の他にレモングラスやクランベリーを加えた新しいタイプの
パンプキン・ビールです!!

ピンクがかったきれいなオレンジカラーで、スパイシーなパンプキン
アロマが漂います。そして、レモングラスとクランベリー由来の
ほんのりとした酸味がクリーンな印象を与えてくれます。

また、クリーミーな口当たりに仕上げるためにオーツ麦も使用
しています。

ハロウィン・カボチャ生シナモン・クローブ

というわけで、なんだか色々入って複雑で味わいのパンプキンビール
が日本に初上陸したんだな!って感じです。

そうなんです!!

このビールを造っている「ニューベルジャン・ブリューイング」
というブルワリーは・・・

ニューベルジャン・イメージニューベルジャン・ブルワリー・外観

アメリカ(ベルジャンって名前だけどアメリカ!)のコロラド州で
1991年に創業しアメリカのクラフトビールシーンを牽引し続けている
ブルワリーのひとつです。

そして、公式に日本へ上陸するのは今回が初めてです!

2014年実績で全米第4位の生産量を誇るクラフトブルワリーで、
彼らが生み出すクリエイティブでユニークなビールは
日本の人々が未体験の味わいであること間違いなし!

って触れ込みで初上陸するそうです。
未体験!?どんなビールでしょうかね!!
楽しみですね!

そして、毎年恒例?この時期といえば・・・

「自家製カボチャプリン」
が登場するかもしれません!!

栗マロンかぼちゃハロウィン3

去年は、クリーミーでトロッとした最高の味わいで
あっという間に売り切れた「自家製カボチャプリン」
今年もパンプキン・ビールのお供にやって来るはずです!!

こちらも当然、9月22日(火)からスタートです!
ハロウィンは10月だから、まだ先の話だなって思っている方々・・・

スコッツマンは、そんな普通の事はしませんからねー
世間一般のイベントごとには、結構アンチなんで
宜しくお願いしまーす。

シルバーウィークは、神楽坂スコッツマンで一足お先に
ハロウィン風味!!!
ハロウィンの予行練習には、スコッツマンへ!!

お待ちしております!


スポンサーリンク


   

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください